隱玉

cp可拆不可逆,苏友情向相爱相杀向

补剧碎碎念(刀龙-龙战)

一、关于枫樱

感觉年纪越大对谋士+神棍类的角色越难喜欢,其实也是身为红尘中人,对这种出世类角色的天然嫉妒吧。
龙战的枫樱真的很有趣,柚子一直在反派卧底,借坑正道之名行救人之事,樱花却以退为进自曝佛狱出身,假意被苦境感化实则一直在为火宅铺路。有几个小细节:

1、枫樱第一次断交,全程都似乎在说对方的台词,是已经心知肚明了吗?据说从这里开始枫岫开始信任拂樱,那为什么下一场戏就是让醉饮黄龙去杀拂樱?究竟信任是从哪里开始的,樱花又知不知道自己被信任了?

2、樱花对龙宿和佛剑说,自己来到苦境以后,被苦境的人情所打动,因此愿意背叛佛狱。这一句话的前半句应该是真心的吧。

3、寒烟翠三人以及无执相都说拂樱背叛佛狱,即使是没有别人在场的戏份,不像是在和侯演戏的样子,那么,他们说的“拂樱”是谁?无执相说拂樱是本尊,那他知道拂樱是侯吗?如果知道,他们相信代表火宅佛狱战无不胜的凯旋侯会背叛佛狱吗?如果不知道,那在佛狱的“拂樱”是谁?后期侯回归佛狱,也会以粉樱形象出现,说明粉樱只是日常形象,三人组究竟认不认识侯呢。

4、明人不说暗话,我喜欢拂樱斋主和凯旋侯。


二、关于皇悦

说实话,我已开始完全没有get到这一对,就是很普通的朋友的关系,大哥一直在为弟弟们四处奔波,直到醉饮黄龙死,三狗子问尚风悦为什么放过前来挑衅的枫岫(……),尚风悦回答:“你以为,我的愤怒会比你少吗?醉饮黄龙与我的情谊,你又了解什么?”

如果没记错,这应该是梅花第一次真心动怒、

看到这边我虎躯一震,原来梅花是真的很在乎大哥的。大哥第一次来到苦境,就落在梅花的家,梅花给住处起名啸龙居,与大哥息息相关。后来大哥傻傻被骗重伤隐遁,也是梅花救了他。

这两个人,在天上时是地位差不多的竞争者(虽然俩人都不一定想要那个位子),在苦境又成了好友,甚至梅花应该算是大哥的唯一一个朋友。平时梅花对大哥各种挑剔,又是嫌弃不脱鞋又是嫌弃弟控,结果出了事永远在帮大哥,各种收拾烂摊子,救命。大哥平时呆呆的,人又太耿直(傻),于是就一直被梅花宠着……

皇悦站不稳啊,大哥攻的起来嘛!


三、关于刀无极

这个人,人气高真的很能理解。虽然很痛恨他杀了武君,但是大哥死后,他心性回归,对曾经做过的错事也没有任何祈求原谅的意思,甚至是直说“不后悔”,可以说是塑造得非常成功的一个多面角色了。

黑,黑得彻底,从伪君子彻底变成真小人,不用刀用毒,甚至是对救治自己的大哥反戈一击。虎毒不食子,但他却连自己的兄弟、儿子都能吃。是个狼人。

不过如果是单纯这样,就不会这么高人气了吧。后来的白化收场也算轰轰烈烈了。带着污点死去,不求任何人原谅,在古原里与大哥终于重回上天界,达成五龙回天的愿望,很圆满了。


四、关于南风不竞

是个变态。

是个有文化的变态。

把翠姐姐和南风不竞放在一起比,翠姐姐虽然招式狠毒,下手无情,但是对湘灵一直是默默守护的态度,相比起来南风不竞……

这个四角恋有毒啊。湘灵为什么会招惹到这么一个人……



评论

热度(2)